(PT) Tayse é investigadora júnior do Centro de Investigação de Montanha. É doutorada em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas, Brasil. Publicou 31 artigos, em revistas Internacionais e Brasileiras, e possui um índice h de 13. Tem vindo a desenvolver a sua investigação na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com foco na análise de alimentos por técnicas clássicas e instrumentais, determinação de propriedades bioativas de compostos naturais e desenvolvimento de alimentos funcionais. Neste momento, participa dos projetos “Aquae Vitae, água termal como fonte de vida”, e “Efeito do extrato do co-produto da poda da erva-mate e de seus compostos fenólicos majoritários sobre a proliferação e diferenciação de células C2C12”. Tem tido sob a sua orientação alunos de graduação e mestrado, os quais tem desenvolvido projetos relacionados ao desenvolvimento de alimentos funcionais, separação e identificação de compostos bioativos de matrizes vegetais, bem como a determinação de suas bioativdades.
(EN) Tayse is a junior researcher at the Mountain Research Center. She holds a PhD in Food Science from the State University of Campinas, Brazil. She has published 31 articles in international and Brazilian journals, and has an h-index of 13. She has been developing her research in the area of Food Science and Technology, focusing on the analysis of foods using classical and instrumental techniques, inheritance of bioactive properties of natural compounds and development of functional foods. At this time, participates in the projects “Aquae Vitae, thermal water as a source of life”, and “Effect of the extract of the co-product of yerba mate pruning and its major phenolic compounds on the proliferation and differentiation of C2C12 cells”. She has had undergraduate and master’s students under his guidance, who have developed projects related to functional food development, separation and identification of bioactive compounds from plant matrices, as well as the investigation of their bioactivities.