Sandrina Heleno

Olá, o meu nome é Sandrina Heleno

Investigadora

Sandrina Heleno é Investigadora auxiliar do Laboratório Associado para a Sustentabilidade e Tecnologia em Regiões de Montanha (SusTEC) do |Instituto Politécnico de Bragança. É doutorada em Ciênias – especialidade em Química pela Universidade do Minho, Braga. Publicou 85 artigos em revistas indexadas e possui um índice h de 31. Editou 1 livros e 11 capítulos de livros, registou patentes nacionais (7) e internacionais (1). Tem vindo a desenvolver a sua investigação na área de tecnologia alimentar, com foco na utilização de matrizes naturais, nomeadamente resíduos/subprodutos para a obtenção de moléculas de elevado valor com  aplicação industrial como conservantes de base natural ou agentes funcionais.  Neste momento, é investigador principal dos projetos P, participando ainda nos projetos PreVineGrape, Bio4Drinks e Mush4Chol. Tem tido sob a sua orientação vários alunos de pós-doutoramento (2), doutoramento (10) e mestrado (10). Recebeu prémios Nacionais e internacionas com as tecnologias ChestWine e SpraySafe e é ainda editora associada de revistas internacionais e avaliadora de projetos internacionais e bolsas de pós doutoramento Marie curie. Leciona diferentes unidades curriculares no âmbito da biotecnologia, bioquímica e produtos naturais.

 

Palavras-chave: Ciência e tecnologia alimentar; ingredientes de base natural; alimentos funcionais; estabilização de extratos naturais; aditivos de base natural.

Scopus Author ID: 30067731800

ResearcherID: L-5951-2014

Orcid: 0000-0001-7224-1098

 

Página Pessoal: Sandrina Heleno

Entrar em contacto

sheleno@ipb.pt